Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста рецепт кекса или пирога из подкисшей сметаны (можно с кефиром еще) .
Сметана стала кисловатой, жалко выбрасывать. Что можно придумать? Заране благодарна за ответы.
12 лет
назад
от
Анна =D
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления теста взять 100г размягченного сливочного масла (заране вынуть из холодильника, чтобы подтаяло) , взбить его с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. В 1/2 л кефира погасить 1 ч. ложку соды, влить кефир в масло, перемешать. Добавить ванильный сахар и 2 стакана муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
В тесто добавить 4 ст. ложки замороженной (не растаявшей) черной смородины; можно взять вишни или другие ягоды. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
12 лет
назад
от
Dmitry Romanovich
▲
▼
0
голосов
3 яйца стакан сметаны стакан сахара 50г растопленного слив масла 0, 5 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 1, 5 стакана муки, ванилин.
12 лет
назад
от
Чертовка
▲
▼
0
голосов
Кексы на кефире
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 1. 5 стакана;
Кефир 1 стакан;
Сода 1 ч. л;
Масло 2 ст. л. ;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Изюм 0. 5 стакана;
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный сахар и масло.
2. В кефир добавить соду, затем влить в яичную массу. Всыпать муку и добавить запаренный изюм, тщательно перемешать.
3. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
12 лет
назад
от
Вилешка
▲
▼
0
голосов
Получается очень вкусный кекс, можно варьировать разные добавочки: корицу, апельсин, или ванилин, тогда и вкус будет разный. Этот кекс на манке, но её совершенно не ощущаешь! Готовить легко и просто, а главное, что всё это при незначительных затратах.
12 лет
назад
от
.. ...
Связанные вопросы
2
ответа
Вы пробуете сырой фарш в меру ли посолено, когда готовите. Или солите на глаз?
10 лет
назад
от
W̶i̶t̶c̶h̶̶̶H̶ o̶v̶s̶e
1
ответ
Можно ли кушать такую курицу ?
2 года
назад
от
Аня Харина
1
ответ
хочу попробовать красный перец. меня тут пугают что он очень жгучий. )
8 лет
назад
от
павел мартев