Все о еде
Войти
Регистрация
Некоторые помешались на оливком масле и готовят все на нем, как оно может заменить подсолнечное, если мы не Греция?
Не Италия, Испания или другие южные страны. На мой взгляд, вкус блюд с участием этого дорогостоящего продука просто ужасен. Оно перебивает основные вкусовые качества еды, которые все таки должны доминировать. Наверное, чтобы его любить, на нем нужно вырасти с детства, а так. просто отстой при всем уважении к южанам. Хоть и выпить одну чайную ложечку масла самого по себе еще можно -это оч полезно, но заменить им все масла-жиры, чем пользовался раньше невозможно, не говоря уже о его ощутимой цене.
12 лет
назад
от
Светлана Ваал
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
) Если учесть , что в Росссия, не хохляндия и масло делали из ЛЬНА-льняное масло, то да, подсолнечное рулит) Подсолнечник в средней и северной части России не возделывался, чтобы из него масло гнать (так для справочки) , тогда уж на льняном масле жарить-парить надо. Оливковое , льняное, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, пальмовое-не знаешь что теперь полезно. как почитаешь, каждое масло имет свои недостатки и достоинства, а о предпочтениях спорить не имет смысла.
12 лет
назад
от
Яна Кириллова
▲
▼
0
голосов
Мария, такие высокие цены на оливковое масло, похоже, только у вас в России. Мы например, живем в Северной части Европы , т. е. далеко от названных вами стран, и ол. масло у нас стоит совсем не дорого (по словам моей мамы, которая приезжает нас навещать каждый год и всегда удивляется нашим ценам на оливки и масло (хотя страна у нас одна из самых дорогих в Европе) . Так что тут скоре всего в завышении цен стоит винить только поставщиков этого продукта (похоже у них существует ценовая договоренность, что вобще-то запрещено по законам открытого рынка) или гос-во, которое дерет непомерно огромные пошлины на ввоз.
Теперь о вкусе. Вам скоре всего не удалось попробовать хорошего оливкового масла, т. к. при жарке на нем никакие вкусовые качества еды оно не перебивает (для сравнения, подсолнечное и рапсовое масло всегда отдают свои вкусовые оттенки пище) . Я уже вот как 10 лет пользуюсь только оливковым маслом, как для жарки, так и для салатов, и совершенно об этом не жалею.
12 лет
назад
от
Анастасия Вразумихина
▲
▼
0
голосов
у всех свои вкусовые пристрастия. мы же пьем вино, хотя у нас не франция, едим пельмени хотя мы не китай, борщь но не украинцы и т. д.
12 лет
назад
от
Гурак Алёна
▲
▼
0
голосов
Я готовлю русские блюда на смеси подсолнечного и оливкового.
Если это итальянские блюда, то на оливковом, чтоб воспроизвести нужный вкус.
Оливковое покупаю рафинированное, по собственному вкусу.
Тут дело привычки и пристрастий.
А вот попробовала рыжиковое и горчичное, оба есть не смогла.
12 лет
назад
от
ИРИНА
Связанные вопросы
2
ответа
посолила сёмгу через сколько можно есть? ням ням очень уж охото
12 лет
назад
от
Жека
1
ответ
Вырос "чайный" гриб в банке с солёными огурцами?
6 лет
назад
от
Наталья Мирославлева
1
ответ
Как вы делаете кругляшки для пельменей? У нас их два вида. Стаканом из тестового полотна и из порезанной колбаски теста
3 года
назад
от
...PoLi@na...