Вот купил я, предположим, три литра молока разных производителей и оставил их на один день при комнатной температуре

Когда получится ряженка, а когда простокваша, черный хлеб во что добавлять! ?
12 лет назад от Sally Sally

1 ответ



0 голосов
Если просто оставить молоко без холодильника, то получится простокваша. Вкусне будет та, у которой больше жирность. А чтобы получить ряженку, надо молоко в духовке томить, чтобы оно стало топленое, потом остудить и закваской заквасить, в качестве закваски можно применять иогурт, ряженку или сметану. кладете 2 столовых ложки на 1 литр молока. Кстати иогурт домашнего приготовления получается очень вкусный. Можно для него просто вскипятить молоко и заквасить после остывания. Держать в кухне без холодильника. Через сутки будет готов.
12 лет назад от Ice ^

Связанные вопросы