Подскажите рецепт рассола- маринада для корейских салатов.

Увлекаюсь приготовлением корейских салатов. Научить некому - все опытным путем. Все салаты уже впринципе могу делать. Только те которые заливаются рассолом -маринадом не получается. Нет рецепта маринада. Соевое мясо, баклажаны сочные. (сухие могу) Подскажите рецепт маринада - кто знает.
12 лет назад от Савин Денис портативный спектрометр для анализа металлов и сплавов купить

1 ответ



0 голосов
Состав:
 
Чесночные стрелки — 2-3 пучка;
 
Чеснок — 2-3 зубчика;
 
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л. ;
 
Сахар — 0, 5 ч. л. ;
 
Лавровый лист — 3-4 шт.
 
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) ;
 
Соль или соленый соевый соус;

Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки

Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски
-
стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты) ; масло разогреть в сковороде (слой в 1 см) , обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения; добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом) , пробуя на соленость и досаливая при необходимости; полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
12 лет назад от Eva Izrailyan ароматизатор пищевой виноград изабелла купить

Связанные вопросы