груздочки) Насобирали 2 ведра груздей. Что с ними делать грамотно? Как засолить?

12 лет назад от Ксюня

3 Ответа



0 голосов
. Холодный способ. Грузди вымочить 1-3 дня (чтобы вышла горечь) . Вымоченные грибы промыть через дуршлаг под проточной водой. Воде дать стечь, грибы укладывать слоями 5-7 см в подготовленную посуду. На дно посуды насыпать слой соли. Каждый слой грибов пересыпать солью и пряностями. Расход соли - 30-40 граммов на 1 кг грибов. Пряности на 1 кг грибов - 1 лавровый лист, по 3 штуки черного перца и гвоздики, 5 г укропа (семян) , 2 листа черной смородины. Чеснок добавляют к грибам непосредственно перед употреблением. На грибы кладут чистую ткань, деревянный кружок, груз.
Горячий способ. Очищенные от мусора и вымытые грибы скложить в кастрюлю, залить водой, подсолить (2 столовые ложки на 1 л воды) . Когда вода закипит, слить е. Залить грибы чистой водой и варить до готовности. Грибы готовы тогда, когда опустятся на дно. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, слить отвар. Затем грибы промыть холодной водой и остудить. Дале, как для холодного способа.
12 лет назад от Эли Шер
0 голосов
Евгения в принципе правильно все написала - дополню - грузди вымачивают, меня воду не мене 3-х раз в день до того состояния, когда они перестают ломаться, а начинают гнуться. Сверху, в банку, чтобы не было плесени, я натираю тонкий слой хрена. А вот портить грузди горячим засолом не стоит! Поверьте, мы в Сибири толк в грибах знаем!
12 лет назад от Леночка
0 голосов
Пирог с груздями и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:

для теста:
 
 мука - 3 стакана
 яйцо - 4 шт.
 сливочное масло - 3-4 ст. л.
 дрожжи
 
для фарша:
 
 квашеная капуста - 500г
 грибы - капуста
 лук репчатый - 1 шт.
 соль.

Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.
Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

Салат из груздей с репчатым луком
 
Салат из груздей с репчатым луком
Для рецепта вам потребуется:

соленые грузди - 300г
 репчатый лук - 70г
 сметана - 50г
 перец
 зелень.
 
Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
 
Рецепт утка, фаршированная груздями
 
Рецепт утка, фаршированная груздями
Для рецепта вам потребуется:

утка - 1 шт.
 соленые грузди - 400г
 лук репчатый - 2 шт.
 масло - 2 ст. л.
 сметана - 1/2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 соль, зелень - по вкусу.

Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.
 
Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.
12 лет назад от Вика Ловягина

Связанные вопросы