Все о еде
Войти
Регистрация
груздочки) Насобирали 2 ведра груздей. Что с ними делать грамотно? Как засолить?
12 лет
назад
от
Ксюня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Холодный способ. Грузди вымочить 1-3 дня (чтобы вышла горечь) . Вымоченные грибы промыть через дуршлаг под проточной водой. Воде дать стечь, грибы укладывать слоями 5-7 см в подготовленную посуду. На дно посуды насыпать слой соли. Каждый слой грибов пересыпать солью и пряностями. Расход соли - 30-40 граммов на 1 кг грибов. Пряности на 1 кг грибов - 1 лавровый лист, по 3 штуки черного перца и гвоздики, 5 г укропа (семян) , 2 листа черной смородины. Чеснок добавляют к грибам непосредственно перед употреблением. На грибы кладут чистую ткань, деревянный кружок, груз.
Горячий способ. Очищенные от мусора и вымытые грибы скложить в кастрюлю, залить водой, подсолить (2 столовые ложки на 1 л воды) . Когда вода закипит, слить е. Залить грибы чистой водой и варить до готовности. Грибы готовы тогда, когда опустятся на дно. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, слить отвар. Затем грибы промыть холодной водой и остудить. Дале, как для холодного способа.
12 лет
назад
от
Эли Шер
▲
▼
0
голосов
Евгения в принципе правильно все написала - дополню - грузди вымачивают, меня воду не мене 3-х раз в день до того состояния, когда они перестают ломаться, а начинают гнуться. Сверху, в банку, чтобы не было плесени, я натираю тонкий слой хрена. А вот портить грузди горячим засолом не стоит! Поверьте, мы в Сибири толк в грибах знаем!
12 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
Пирог с груздями и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
дрожжи
для фарша:
квашеная капуста - 500г
грибы - капуста
лук репчатый - 1 шт.
соль.
Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.
Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.
Салат из груздей с репчатым луком
Салат из груздей с репчатым луком
Для рецепта вам потребуется:
соленые грузди - 300г
репчатый лук - 70г
сметана - 50г
перец
зелень.
Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт утка, фаршированная груздями
Рецепт утка, фаршированная груздями
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
соленые грузди - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло - 2 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.
Грузди или другие соленые грибы сполоснуть, обсушить. мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.
Подготовленную тушку утки начинить полученным фаршем, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком. Когда утка будет готова, вынуть нитки, нарезать порционными кусками и подать с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки.
12 лет
назад
от
Вика Ловягина
Связанные вопросы
2
ответа
В супермаркет сегодня захожу, люди овощи\фрукты выбирают, как свиньи в корытах, думают снизу повкусне лежит
7 лет
назад
от
Лучший из Лучших-Бёрнс*-*
3
ответа
Женщины! А чем помогает вам ваш Мужчина на Кухне?
4 года
назад
от
Sega Bond
2
ответа
Что делать, если я не умею готовить
11 месяцев
назад
от
Red-GriFfin