Все о еде
Войти
Регистрация
какого сорта кофейные зерна купить для нечастого употребленя дома?
12 лет
назад
от
Валентина Селищева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть всего два вида - арабика и робуста. Остальное - враньё производителей. Так что выбирайте сами. Арабика покрепче и ароматне, робуста помягче и кофеина поменьше.
12 лет
назад
от
Рита
▲
▼
0
голосов
Сортов кофе всего 2 арабика и робуста. Из недорогих (средних) можете попробовать Чёрная карта (если любите покрепче) , Якобс Монарх (помягче)
Арабика и робуста различия
Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить е вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.
Для приготовления кофе используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста. 100% Арабика особенно ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит в 2-3 раза больше кофеина, используется при составлении смесей, для удешевления продукта. Смеси с робустой дают боле плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении) , но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. Умелый Бариста (квалифицированный специалист в области приготовления напитков на основе эспрессо) добивается из 100% арабики пышной и устойчивой крема, причем, вкус такого кофе будет отличаться многогранным букетом и волшебным ароматом.
12 лет
назад
от
Лёлька
▲
▼
0
голосов
Если вы не часто пьете кофе, то лучше не покупать зерна впрок. Они очень быстро теряют аромат. Зайдите в хороший магазин, смелите немного кофе, используйте его в течении пары дней, а потом через какое-то время опять купите кофе, может быть другого сорта, оно свеже смолотое даст вам возможность понять, какой сорт вам больше нравится.
12 лет
назад
от
Артур Нурмухаметов
Связанные вопросы
8
ответов
как открыть банку с закручивающейся крышкой, если она не в какую не открывается?
11 лет
назад
от
Алиса ...
3
ответа
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт
7 лет
назад
от
Настя Останина
3
ответа
почему в дома всегда еда вкусне? (пусть даже если она скромне)
11 лет
назад
от
ххх ххх