Подскажите пожалуйста рецепт рогаликов, что в советское время продавались по 5 копек. Спасибо! Спасибо!

12 лет назад от Солнышко Летнее

3 Ответа



0 голосов
У меня получились маленькие, т. к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.
 
Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17, 5 г
 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.

Раскатывать из колобочка овальную лепешку. Скрутить лепешку в рогалик.
12 лет назад от просто Я просто Я
0 голосов
Увы, прочитав рецепты, мне кажется, рецепт утерян! Увы! я тоже помню эти горяченькие рогалики. причем их можно было даже горячими, взять и раскрутить. а ЗАПАХ! )
12 лет назад от иван ручкин
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

мука - 4 стакана
дрожжи свежие - 50г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200г
яйцо - 2-3 шт.
сметана - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
для начинки:
 
яблочное варенье

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
 
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к боле широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от андрей горин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Павел Тарасов
1 ответ
5 лет назад от Натали Жанески