Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно восьмимесячному ребенку с общего стола? И напишите пожалуйста кто знает проверенные рецепты для детей до года.
12 лет
назад
от
Альбина Гафурова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делала такой омлет- два перепелиных яичка смешивала с разводной кашкой (две ложки примерно) и молоко лучше на олифковом масле пожарить на сковороде
12 лет
назад
от
banana mama
▲
▼
0
голосов
"Яблочно-морковное пюре"
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, маленькую морковку почистить. Положить в измельчитель. Добавить туда ложку сах. песка и чуть молока. Все измельчить до состояния пюре.
Манный пудинг
400 мл молока, 400 мл воды, 5-6 ст. л манки, сахар по вкусу (у меня где-то 1, 5 ст. л) , соль, 3 средних яблока (груши) , горсть изюма, 2 яйца, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона (по желанию) , масло для смазывания формы
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле 30 г, посыпать сахаром и обжарить. Получится такая яблочная, слегка карамельная масса. Остудить. Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшеся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить. Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями - манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшей.
Овощной супчик
Порезать овощи: капусту, лук, морковку, помидоры, кто любит, сладкий перец. В другом варианте - кабачок, цветную капусту. Налить 2 ложки растительного масла и хорошенько помять-помешать руками. Залить водой, чтобы покрыла овощи и тушить около 20 минут на очень маленьком огне. Отдельно отварить картофель кубиками. Потом залить или бульоном легким или водой и довести до кипения, добавить зелень.
12 лет
назад
от
Татьяна Кварацхелия
▲
▼
0
голосов
это смотря какой желудок. Я старшему уже в четыре месяца давала бульон из свинины, а к восьми месяцам ел то что мы сами едим, я ему отдельно не готовила. А с дочкои по другому желудок послабже и мы питались одним молоком, ей хватало, она и сейчас много не ест.
12 лет
назад
от
hey guys
Связанные вопросы
4
ответа
А что можно приготовить из листьев салата, кроме, собственно салата? )
13 лет
назад
от
наталья яковлева
1
ответ
ЕДА НА БУКВУ К ВСЁ ЧТО В ГОЛОВУ ПРИДЁТ
10 лет
назад
от
Надежда Спиридонова
2
ответа
Учусь делать масло в домашних условиях. Помогите!
7 лет
назад
от
Константин Котов