нужен ли газотводный клапан для апельсинового вина?

для яблочного точно нужен, а почему же не нужен для апельсинового? что то нигде не пишут!
12 лет назад от Лада Абрамова

3 Ответа



0 голосов
получение вина (спиртовое брожение) есть процесс анаэробный (без доступа кислорода) при доступе кислорода начинается уксусно-кислое брожение (получение уксуса из спирта) так что по любасу надо делать водяной запор или клапан, чтобы углекислый газ не взорвал посуду и кислород не попал в сосуд
12 лет назад от Наталья Троценко
0 голосов
Вопрос неконкретный. Если делаете литр вина, то нужен, а если у Вас полный боченок на гектолитр, то никаких клапанов не надо.
12 лет назад от -Валентин-
0 голосов
Апельсиновое вино - экзотическое и по пробному рецепту его делают впервые маленькими порциями. В вине не обязательно делать газотводный клапан, если оно, например вишнёвое (и многие другие) . Это заядлые виноделы имеют, как оборудование для больших бутылей. Яблочное вино делается строго из сока, а другие вина (облепиховая бражка, ягодное) из отжатых ягод в кипятке.
12 лет назад от Галина Моткина

Связанные вопросы