Все о еде
Войти
Регистрация
нужен ли газотводный клапан для апельсинового вина?
для яблочного точно нужен, а почему же не нужен для апельсинового? что то нигде не пишут!
12 лет
назад
от
Лада Абрамова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
получение вина (спиртовое брожение) есть процесс анаэробный (без доступа кислорода) при доступе кислорода начинается уксусно-кислое брожение (получение уксуса из спирта) так что по любасу надо делать водяной запор или клапан, чтобы углекислый газ не взорвал посуду и кислород не попал в сосуд
12 лет
назад
от
Наталья Троценко
▲
▼
0
голосов
Вопрос неконкретный. Если делаете литр вина, то нужен, а если у Вас полный боченок на гектолитр, то никаких клапанов не надо.
12 лет
назад
от
-Валентин-
▲
▼
0
голосов
Апельсиновое вино - экзотическое и по пробному рецепту его делают впервые маленькими порциями. В вине не обязательно делать газотводный клапан, если оно, например вишнёвое (и многие другие) . Это заядлые виноделы имеют, как оборудование для больших бутылей. Яблочное вино делается строго из сока, а другие вина (облепиховая бражка, ягодное) из отжатых ягод в кипятке.
12 лет
назад
от
Галина Моткина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы бы какой подарок хотели бы на праздник для своей кухни? если любите и умете готовить?
6 лет
назад
от
алекс жел
1
ответ
можно ли такую смесь попробовать в хлебопечке на режиме выпечка? или же не стоит рисковать?
8 лет
назад
от
нина
2
ответа
Как снимать кожуру с сосисок и сарделек ту, которая не полиэтиленовая? Которая как кишка.
4 года
назад
от
дрю