Какие блюда можно приготовить из рыбы? напишите несколько рецептов, и как можно потушить рыбу

12 лет назад от Андрюха Логинов

5 Ответов



0 голосов
очень нравится тушёная треска. лук с морковью обжариваю (люблю когда много и того и другого) потом выкладываю треску порционными кусками, доливаю воду и тушу минут 15, потом добавляю порезаные дольками кисло-сладкие яблоки и тушу ещё минут 3-5)
12 лет назад от Andrey_Enso
0 голосов
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
 
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой морской рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
 
Фильм
Фото
 
Сельдь по-фински
 
Сельдь очистить, удалив внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль на филе и скатать в виде рулета. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленное масло смешать со сгущенкой, влить в соус, хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Горячим соусом залить рулеты. Подать с отварными овощами.
 
Свежая сельдь 500 г, черный перец 6 горошин, лавровый лист 1 шт, уксус 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л, сгущенное молоко 100 г, сок лимона и соль по вкусу
12 лет назад от светлана безбородова
0 голосов
Рыба под маринадом!
Обжариваете рыбу (лучше филе, или разделанную на кусочки тушку) .
Обжариваете на другой сковороде лук, морковь. Добавляете туда томатную пасту, соль, перец, пару ложек уксуса. Тушите это все минут пять.
Перекладываете слоями маринад-рыба-маринад в посуду для духовки. Ставите в духовку на 40 минут при температуре 180гр.
Готовое блюдо можно есть как горячим, но лучше холодным. Пальчики оближешь!
12 лет назад от лея
0 голосов
запечь, пожарить, отварить, котлеты.
потушить- рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, обжарить лук и морковку, все сложить в кастрюльку, залить томатом, добавить перец горошком, лаврешку и тушить ( лучше в духовке)
12 лет назад от оксана лысенко
0 голосов
филе минтая
300 г
рис
300 г
мед
1-1, 5 ст. ложка
соевый соус "Новаро"
100 г
масло растительное
2-3 ст. ложки
зелень
В начале необходимо приготовить соево-медовый соус. Готовится он очень легко: в миске смешиваем соевый соус и мед в пропорции 3:1. Тщательно перемешиваем.
Порезанное кусками средней величины филе минтая маринуем в полученном соусе 10-15 минут.
После этого, промаринованное филе обжариваем на разогретой сковороде до появления карамельной корочки. Вот и все. Для гарнира отлично подойдет вареный рис, политый соусом, который остался в сковороде.
Рыбу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся
12 лет назад от Villka von Vella

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Сер Фирсов
1 ответ
1 год назад от Семка Семенов