Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить мармелад из лимона без желатина?
12 лет
назад
от
Анютка Туркина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0, 5 кг (2, 5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0, 5 чл.
Замочить весь агар в 0, 5 л сока на 20 -30 минут.
В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой) . Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,
и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.
В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!
12 лет
назад
от
людмила турина
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить пельмени? Сколько соли положить? Дома никого, есть только пельмени
9 лет
назад
от
Альбинчик
1
ответ
Зернистая горчица? что и как готовить её? во что добавлять? в компоты, кофе, чай? производство наливок
7 месяцев
назад
от
Wattie Walo-Kehller
2
ответа
Стоит ли менять стальные ножи на керамические?
8 лет
назад
от
любовь соколовская