Как определить готовность вяленных помидор? Стоят в духовке уже 4, 5 часа при температуре 100 градусов

12 лет назад от ira poshukailo

1 ответ



0 голосов
Они сморщиться должны. Крупные томаты не вялят.
 
Томаты вяленые в масле
 
Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
 
650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , перец
 
Фото
 
Итальянцы сушат томаты на сухове «сирокко», долетающим из Африки осенью. Мелкие томаты вроде «чери» ветками вешают на веревке на солнце. Через неделю они начинают морщиться – значит готовы. Тогда их обрывают, плотно укладывают в банки, заливают не сильно нагретым оливковым маслом и хранят под крышкой на холоде.
12 лет назад от Полный он самый на фото

Связанные вопросы