Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько лимончиков на литр разведённого спирта лучше всего добавить? )
12 лет
назад
от
петя мамба
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, коньячный спирт 1 л, 6 лимонов (или виноградная водка вроде Кизлярки 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
Ликер лимонный или апельсинный
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной с одного плода, налить 500 мл водки, поставить в теплое место, недели на две, потом смешивать с сиропом, приготовленным из 50 мл воды и 200 г сахара, процедить. По желанию можно добавить веточку розмарина.
Фото
12 лет
назад
от
Лилит
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли есть просроченные йогурты? к примеру срок годности закончился 20 дней назад?
7 лет
назад
от
Да-шень-ка Гор-ло-ва
3
ответа
Что вы сегодня съели за весь день?
6 лет
назад
от
DESINGSASHA
1
ответ
Как слезть с энергетических напитков?
4 года
назад
от
Ihtis_Blagovest