Девочки и знающие парни, подскажите, как правильно готовить "индейковые" окорочка? У кого есть любимый рецепт?

На сковороде или в духовке, поделитесь вашими экспериментами! Спасибо! )
12 лет назад от Элл

1 ответ



0 голосов
А мужчине можно? Делайте в фольге.
индейка - 800-100 г
 сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
 лук репчатый - 1 луковица
 петрушка (зелень) - 2 ст. л.
 петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
 масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
 перец черный молотый, соль - по вкусу Хорошо ещё чесночком посыпать.
посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Запекать в духовке при температуре 200С 55-60 минут, Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
НО всё таки ещё лучше запечь окорочка с чесноком.
Индюшиная голень — 2 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Жирные сливки — 5 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Ножки моем, о бсушиваем.
Чеснок нарезать, или давить и засунуть под шкурку (ножом, в нескольких местах на ножке)
Солим, перчим снаружи и натираем этим
На противень, поливаем сверху половиной сливок. И в разгретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
Достаём, переворачиваем, сверху поливаем второй половиной сливок, можно и соком и ставим ещё на 15 минут.
Форму закрываем сверху, убавляем температуру до 180 градусов и томим ещё 50-55 минут.
12 лет назад от Борг

Связанные вопросы