Можно ли варить семгу (большой стейк) , что к гарниру приготовить?

12 лет назад от Елена Ивершина

4 Ответа



0 голосов
Семга на пару «a la nage»
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
 
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
 
Фото
12 лет назад от Елена Степанцова\Базилева
0 голосов
сначала подготовить в чем варить : налить в плоскую овальную кастрюлю - можно в гусятницу- воды примерно 7 сантиметров высотой. закипятить её, добавить соль перец горошком (черный и английский) , лавр, большую морковку , корень сельдерея , луковицу , четверть стакана уксуса. покипятить 5 минут. вынуть все овощи , опустить семгу и варить е ровно 7 минут после закипания. выключить огонь. даже если рыба еще не доварилась - оставьте е в кипятке и она дойдет. а если сварилась - вынуть е немедленно , полить голландским соусом и подать. варить рыбу на очень небольшом огне , только что б чуть кипело. подавать с тушеными овощами и зеленым салатом.
12 лет назад от Святослав Золотенин
0 голосов
Можно сварить на пару, можно запечь в духовке, завернув фольгу. В воде не очень вкусно будет.
На гарнир идеально рис жасмин.
12 лет назад от Venom
0 голосов
можно но не долго, лучше с перцем горошек лаврушкой чуть гвоздики. гарнир картошка пюре или овощные салаты
12 лет назад от тима вареньков

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 месяцев назад от Любовь Ивакина