как замариновать или законсервировать горький стручковый перец. не из интернета. чтобы вкусно

12 лет назад от Оксана Тюрина

3 Ответа



0 голосов
Горький перец на пару секунд опустить в кипяще растительное масло, сложить в банки. Сварить маринад - соль, сахар и уксус по вкусу. Перец заливать кипятком, охладить, воду слить, тогда уйдет сильная горечь, если любите постре, на основе этой воды варите маринад. Залить горячим маринадом, закатать, перевернуть.
12 лет назад от АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ
0 голосов
то есть предлагать только варианты, которых в инете точно нет?
 
ну таких способов нет
всё выложено уже
12 лет назад от ....Мур-Мур....
0 голосов
200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла.
 
Сладкий перец промойте, очистите от семян и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (делается это для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока) . Красный горький перец (без плодоножки и семян) , помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте масло, хмели сунели, посолите и тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками.
12 лет назад от Таня

Связанные вопросы