как мариновать шашлык. как мариновать шашлык в вине? как мариновать шашлык в вине? желательно в белом

13 лет назад от landysh

4 Ответа



0 голосов
Маринад мятный
Для свинины
Ингредиенты: 4—5 столовых ложек растительного масла, 3—4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, веточка розмарина.
Приготовление: смешать масло с мелко порубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей и чесноком, разрезанной на несколько частей веточкой розмарина. Смазать этой ароматной смесью мясо и оставить на ночь.
13 лет назад от Лизавета
0 голосов
А по мне лучше не мариновать в вине, уксусе и т. п. Пользоваться одними специями-на любом рынке спросить у южан-и шашлычок получится отменный. Удачи!
13 лет назад от Добрый Друг
0 голосов
согласен с предыдущим ответом, но уж если речь идёт о мариновании вином, то взять лучше самое дешевое белое сухое, а по хорошему: лук, перец, кинза, зира, немного соли, пару часиков подождать и на шампуры
13 лет назад от Саша )))
0 голосов
Лучше конечно мариновать в сухом белом вине, но некоторые любят в полусладком - пикантный вкус на любителя. Добавьте лук кольцами, соль и приправы на ваш вкус. У каждого свой вкус. Мне нравиться смесь 4 перца, чили ( для остринки) , паприка ( даст боле насыщенный цвет румяного мяса) .
13 лет назад от Евгений Климов

Связанные вопросы