Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает как сделать тонкое тесто на вареники, чтоб начинка просвечивалась?
12 лет
назад
от
Александр Бегунов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
чашка воды. щепотка хорошая соли и 1 яйцо. 1 столовая ложка водки или спирта. (она играет роль разрыхлителя) . муки сколько возьмет чтоб было мягкое и не липло к рукам. но не крутое. в процессе замеса поливаем на руки ложку масла растительного. и хорошо месим. в это время в кастрюле закипела вода. быстренько выливаем воду и смазываем кастрюлю маслом. кладем тесто и закрываем крышкой . оставляем на часок его отдохнуть. тесто отличное и на пирожки и на вареники и на штрудель. а главное, раскатываешь и растягиваешь его совершенно спокойно. оно эластичное и не рвется.
12 лет
назад
от
Oksana Aleksandrova
▲
▼
0
голосов
Тесто: мука – 500 грамм, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, вода – 200 миллилитров
В миску миксера насыпаем 500 граммов муки. В отдельную миску разбиваем одно яйцо и добавляем одну чайную ложку соли и 200 миллилитров воды, и хорошо перемешиваем. На малой скорости, в течение 7-8 минут, замешиваем крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку.
Вынимаем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Тесто можно замесить полностью вручную, но это достаточно трудоёмкая работа. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут для расстойки.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной не боле 1 миллиметра. Круглой выемкой, диаметром 10 сантиметров, вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём чайную ложку начинки, края тщательно защипываем. Можно дополнительно придавить защипанные края вилкой.
12 лет
назад
от
тая
Связанные вопросы
1
ответ
Тыква, манка, молоко. Есть идеи? Благодарю за простые рецепты. )
4 года
назад
от
Hani Ram
1
ответ
Как варить макароны из мягких сортов пшеницы ?
10 лет
назад
от
Дмитрий Рубцов
1
ответ
Какое блюдо или продукт вы терпеть не можете?
4 года
назад
от
Наташа Ивачёва