Все о еде
Войти
Регистрация
как можно законсервировать баклажаны? возможно блюдо, но чтобы было остренько и вкусно
12 лет
назад
от
Светлана Сафарова (Лунева)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг.
Помидоры – 3 шт. (большого размера) .
Чеснок – 0, 5 стакана (очищенных зубков) .
Горький стручковый перец – 3 шт. (желательно спелый, красного цвета) .
Перец сладкий – 0, 5 кг.
Зелень петрушки – 1 большой пучок.
Масло подсолнечника – 1, 5 стакана (для жарки) .
Перец горошком.
Лавровый лист.
Уксус – 100 гр.
Соль по вкусу.
Сахар – 0, 5 стакана.
Все овощи тщательно перемыть. У баклажанов удалить «попки» и разрезать их вдоль на пластинки толщиной приблизительно в 4-6 мм. Пересыпать «языки» солью и отставить в сторону на полчасика для того, что бы они пустили сок, вместе с которым уйдет неприятная полынная горечь. Тем временем приступим к приготовлению заливки. Пропускаем через мясорубку перец сладкий и горький, чеснок и помидоры. Сделаю отступление — если в семье есть детки или люди, которым противопоказано острое, то дозу горького перца можно уменьшит или совсем исключить, на Ваше усмотрение. В полученную массу добавляем уксус, сахар, мелко рубленую петрушку и солим по вкусу. Все перемешиваем и приступаем к следующему этапу.
Наши баклажаны за это время отстоялись и избавились от горечи, теперь их обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. В стерильные банки (я беру полулитровые) кладем несколько горошин перца и один лавровый листик, выкладываем слой баклажанов-языков и поливаем их заливкой. И так слой за слоем наполняем до самого верха. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закручиваем и ставим медленно остывать, укутав баночки теплым одеялом.
Немного полезностей. Существует подобный рецепт под названием «Кобра». Т. е. набор овощей тот же. Разница состоит в том, как порезать основной продукт – баклажаны. В «Кобре» их режут на четвертинки, сначала разделив плод пополам (поперек) , а потом вдоль еще на две половинки. Обжаривают получившиеся брусочки с трех сторон, дают немного остыть и как в первом случае переслаивают заправкой.
По поводу уксуса: его можно добавить непосредственно в банку – 1 ст. ложка на емкость. Тогда вливать его в заливку не требуется.
Очень надеюсь, что многим из Вас понравятся эти баклажанчики, особенно в зимний период, когда хочется тепла. А что как не остренькое может согреть?
12 лет
назад
от
Torry Graf
Связанные вопросы
1
ответ
Как есть сало?
11 месяцев
назад
от
Белая Пушистая
1
ответ
Что можно приготовить из свежемороженной сельди к рису! Кроме как пожарить ( Только не салат!
9 лет
назад
от
Lone Wolf
2
ответа
Какую колбасу и сосиски, какого производителя вы часто покупаете?
6 лет
назад
от
Ксю