Все о еде
Войти
Регистрация
а подскажите пож. как сделать варенье из лепестков роз.
12 лет
назад
от
Инна Щучкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бабушка просто с сахаром растирала в деревянной миске ступкой "макагонка" называлось устройство. Лучше рецепта не нашел.
12 лет
назад
от
Святослав Золотенин
▲
▼
0
голосов
Варенье первая жена болгарка делала. Варила как обычное, но добавляла лимонный сок. А я научился от не розовый ликер делать - он вкусне варенья.
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся болгарских или ширазских роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Фото
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
12 лет
назад
от
Александр Соловьёв
Связанные вопросы
1
ответ
Запах похожий на запах талой воды, усиленный в несколько раз. Что за вещество?
6 лет
назад
от
Александр1
1
ответ
Что вкусного из баклажанов или их участием приготовить? Без духовки я сейчас.
3 года
назад
от
Илья Новиков
3
ответа
Слышал, что химическим карандашом можно проверить мед. Действительно так? Что видно?
12 лет
назад
от
Наталья