а подскажите пож. как сделать варенье из лепестков роз.

11 годов назад от Инна Щучкина

2 Ответы

0 голосов
Бабушка просто с сахаром растирала в деревянной миске ступкой "макагонка" называлось устройство. Лучше рецепта не нашел.
11 годов назад от Святослав Золотенин
0 голосов
Варенье первая жена болгарка делала. Варила как обычное, но добавляла лимонный сок. А я научился от не розовый ликер делать - он вкусне варенья.
 
Ликер розовый
 
Собрать лепестки только что распустившихся болгарских или ширазских роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
 
Фото
 
 
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
 
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
11 годов назад от Александр Соловьёв

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Александр Рудник
2 ответов
7 годов назад от irakli kiknadze