Много помидоров и чери. Подскажите пожалуйста рецепты консервации чтоб необычно и вкусно. Все мои любят острое.

12 лет назад от Ирина Якимчук

4 Ответа



0 голосов
если есть мелкие зелёные у меня есть рецептик называется маслины получается остро и вкусно
12 лет назад от Лилия Гилязова
0 голосов
Как вариант - когда много помидоров - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Вяленые помидоры - это необычайно вкусно! Классическая итальянская закуска, е можно использовать в салатах, пасте, пицце, бутербродах.
Понадобится: помидоры 3-4 кг (лучше мясистые, средних размеров - быстре провялятся) , 3 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. черного перца, итальянские травы, 2 головки чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус
Помидоры моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Кто любит сочне, серединку оставляем, кто посуше - удалить семечки и мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции) .
Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч. л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло ( если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
12 лет назад от Таня Бо
0 голосов
мне нравятся помидорки в снежке, вот только они не острыми получаются. не обычно, думаюе если хочется отрого тогда надо перца побольше туда положить. Рецепт в интернете не помню на память. желаю удачи
12 лет назад от Flash in the night
0 голосов
Томаты вяленые в масле

Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
 
650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , чили по вкусу
 
Фото
 
Итальянцы сушат томаты на сухове «сирокко», долетающим из Африки осенью. Мелкие томаты вроде «чери» ветками вешают на веревке на солнце. Через неделю они начинают морщиться – значит готовы. Тогда их обрывают, плотно укладывают в банки, заливают не сильно нагретым оливковым маслом и хранят под крышкой на холоде.
12 лет назад от Владислав Долин

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виталий Перехрест
1 ответ