что такое белый соус для пиццы и как его готовить?

13 лет назад от Василиса

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
 
Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести е процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
13 лет назад от Ольга
0 голосов
Сколько раз ела пиццу в Италии, ни разу не видела белого соуса.
Единственный - томатный.
13 лет назад от Алексей Поспелов
0 голосов
никогда ! ни при каких условиях в пице не ипользуют никакого другого соуса , кроме томатного!
белый же соус готовят разными способами . один из них : 2 стакана бульона закипятить , положить 5 лаврушек , 4 английских горошков , 3 черных перце и тимьян 1\4 чайной ложки поварить 5-7 минут на малом огне и процедить , вернуть на огонь. в стакан налить 1\4 стакана воды , разболтать 2 чайных ложки муки с верхом и тонкой струйкой влить муку в бульон постоянно вомешивая во избежание комков. продолжать мешать пока не закипит. в этой стадии уже получится густой соус . 50 грамм сливочного масла потезать кубиками ипродолжая мешать веселкой класть по одному кубику. все делается на малом огне.
13 лет назад от Mu.Radul
0 голосов
Белый соус для пиццы
 
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла, Постепенно развезти е процеженным бульоном, непрерывно помешмкя, чтобы не образовалось комков.
 
Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания- Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
 
Похожие статьи и рецепты:
 
Грибной соус для пиццы
Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 150 г репчатою лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 г лимонной кислоты. Репчатый лук и грибы порубить и спассеровать на.
 
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся.
 
Соус с красным вином для пиццы
Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100 мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех. Мелко.
 
Английский соус для пиццы
Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль. Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу.
 
Овощной соус для пиццы
Ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец. Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать.
13 лет назад от жанна жемчужная

Связанные вопросы