Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть

12 лет назад от Димк0 HIM

6 Ответов



0 голосов
Что угодно: и отбивные, и котлеты, и пельмени, и зразы, и просто потушить, и перец фаршированный, голубцы.
12 лет назад от Красота Ненаглядная
0 голосов
для жарки это мясо ясное дело не годится, надо тушить. и тушить долго.
 
сделать можно гуляш например.
мясо помыть, порезать, в кастрюлю с водой и на огонь.
при закипании не забыть снять с мяса пенку (но я обычно сливаю первую воду вобще и наливаю заново)
и оставляем варится минут на 50.
в это время режем лук, трем морковь, обжариваем их, кидаем к мясу.
дале жарим муку - на сковороду налить масла, засыпать муки и помешивать
мука станет комком, не пугайтесь, разминайте е по сковороде.
муку в стакан с холодной водой, поболтать вилкой, влить в кастрюлю
солим, перчим, лаврушку. даем прокипеть минут 5 и готово.
 
или еще проще - мясо в горшке. продукты закинул и оно само готовится)
звучит может этот рецепт странно, но все кто пробовал потом признают что вкусно)
в горшок слоями выложить - капуста квашеная, картошка ломтиками, мясо кусочками, лук полукольцами.
картошку режьте покрупне чтобы не разварилась совсем пока ваше мясо приготовится
дальше подлить воды (лучше горячей сразу) , соль, перец.
положить ложку майонеза, закрыть крышку и в духовку минут на 40
при подаче посыпать зеленью)

ну или сделать фарш и там уж что душа пожелает - котлеты, голубцы, перец фаршированный, ежики, фрикадельки, макароны по флотски, соус болоньез. если что - пишите в личку)
12 лет назад от Заднепровская Олеся
0 голосов
есть той сайт, готовим. кг, так куча очень простых и вкусных рецептов, я все время все там беру, там не только по блюдам деление, но и по продуктам, а так же есть рецепты с фото. посмотри обязательно и добавь себе в закладки, пригодиться. мне этот сайт очень нравится, я его всем рекомендую.
12 лет назад от Анна Долгодуш
0 голосов
Сделай мясо под шубой! очень вкусно.
 
Рецепт:
Мясо нарезаешь на пластины, отбиваешь . Если мясо жесткое или имет прожилки надрежь их ножок в трех местах.
После укладываешь мясо в глубокую сковороду смазанную растительным маслом. Посыпаешь солью и черным перцем.
Нарезаешь лук репчатый кольцами укладываешь на мясо.
Немного солишь.
Нарезаешь картофель кружочками толщиной 1-2 мм. Укладываешь на лук.
Делаешь заправку: майонез+специи по вкусу
Смазываешь катрофель (не жалей)
Закрываешь сковороду фальгой и ставишь в духовку на 40 минут при температуре 200 С
Пока готовится натераешь сыр (лучше голанский КЕЗ 50%) на мелкой терке и нарезаешь помидоры кружочками
После того как достанешь сковороду из духовки, снимаешь фальгу и укладываешь порезанные кружочками помидоры и посыпаешь сыром и опять ставишь в духовку на 20 минут при температуре 180 С
 
Пусть вкуснятка немного остынет, а то горячая она развалевается.
Подавать лучше с белым соусом и листочками петрушки.
 
Приятного аппетита
12 лет назад от Арсений Маликов
0 голосов
Свинина тушеная
 
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелкорубленый лук и морковь. Залить кипятком с верхом и тушить 45 минут с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать порционно ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
 
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
 
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
 
Фото
12 лет назад от Ruma Tashtemirova
0 голосов
Лучше всего разрезать на кусочки и потушить с луком и морковкой в сметанном соусе, потому что эта часть беговая и готовится долго!
12 лет назад от eroklassik

Связанные вопросы