Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сладкий соус. сладкий соус хочу сделать? например масло сахар , всё взбить
12 лет
назад
от
Игорь Федоров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Брусничный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока брусники или клюквы, 200 г сахара или меда, 50 г вина типа Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. перца чили
Фильм
Соус медово-горчичный
Чуть обжаривают молотые сухари, и, влив сливки, упаривают вдвое. Взбивают с медом и горчицей. Дают постоять час и протирают сквозь сито.
2 с. л. сухарей, 100 г сливок 35%, 2 с. л. меда, 1 ч. л. горчицы
12 лет
назад
от
Маша Не важно
▲
▼
0
голосов
масло с сахаром это будет не соус, а крем
если речь идёт о сливочном масле
уточните к чему вам сладкий соус - тогда будет легче помочь
12 лет
назад
от
Анна Сивакова
▲
▼
0
голосов
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус. Быстро, просто и вкусно! Поливайте таким соусом горячие блинчики, оладушки или любую другую выпечку.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — полстакана
Крахмал — 1 ст. л. (без горки)
Молоко — полстакана
Сливки — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
12 лет
назад
от
Марина Кучук
▲
▼
0
голосов
КАРАМЕЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Хочу поделиться с вами рецептиком одной вкусной и очень легкой в исполнении карамели, которая может быть использована для любой выпечки.
В общем, мое громкое ВАУ! этому простому десертному соусу.
Что нам понадобится:
300 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
40 мл воды;
две щепотки соли;
ч. л. лимонного сока;
ч. л. коньяка;
200 г сметаны 30%.
Засыпаем в кастрюльку или ковшик весь сахар и вливаем в него воду. Дале ставим все это дело на огонь и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы с легким карамельным оттенком. Сахар не растворится-не надо к этому стремиться, иначе все спалите!
Снимаем получившуюся массу с огня и постепенно вводим в сироп сметану, продолжая помешивать нашу сладость венчиком.
Дале кладем в массу соль и возвращаем е на огонь. Доводим до кипения, вливаем лимонный сок и варим еще минут пять на среднем огне.
Выключаем плиту и, не переставая мешать, вливаем коньяк; немного остужаем прямо на плите, время от времени перемешивая. Масса должна загустеть и оставаться на лопатке толстой пленкой.
Дале массу переливаем в герметично закрывающуюся посуду. Храним в холодильнике; срок хранения до трех недель. Поливаем бисквиты, маффины и кексы, можно даже блины.
Получаем вот такую штуку. Ням! Желаю вам сладких мгновений!
12 лет
назад
от
Евгений Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Вреден ли самогон ?
3 недели
назад
от
WendiHoffman
2
ответа
Какой мёд любите? )
6 лет
назад
от
Катерина Марченко
3
ответа
Поделитесь кулинарным опытом
4 года
назад
от
Арам Карапетян