как заморозить баклажаны? чтоб при разморозке зимой они не были резиновыми. поделитесь проверенным способом! Спасибо!

12 лет назад от inkognito inkognito

3 Ответа



0 голосов
Баклажаны замораживайте, предварительно отваренные или запеченные, со шкуркой или без не, полежавшие под гнетом (чтобы стекла горечь) . Лучше всего их укладывать пластами.
Сырые баклажаны после размораживания получаются сухими, похожими на бумагу.
12 лет назад от Алина
0 голосов
А они и не должны быть резиновыми после морозильной камеры. Я замораживаю очень просто - режу кубиками, в кулек и в морозилку.
12 лет назад от Александр Паньшин
0 голосов
режу кружками или кубиками, затем вымачиваю в соленной воде (это чтоб гореч ушла) , затем выкладываю их на бумажное полотенце, жду когда обсохнут, расфасовываю по пакетам и замараживаю.
12 лет назад от Учиха Итачи

Связанные вопросы