поделитесь опытом. люблю чебуреки но не люблю избыток масла можно ли их запечь в духовке или только сковорода

12 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
Попробуйте приготовить
 
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
 
Замесить тесто из 200 г муки и 120 мл теплой воды. Я делала в хлебопечке, воду брала где-то примерно 40-50 градусов. Режим - "пельмени".
Сделать начинку из: 400 г мясного фарша (брала смешанный) , 1 пучок зеленого лука (брала репчатый + укроп) , 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка саке (я брала водку) , 1 столовая ложка кунжутного (брала оливковое) масла, соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша.
 
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем.
 
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем.
 
Дале завернуть на последний сектор с фаршем, чтобы получился треугольник. Края защипать.
 
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку (на геометрию не смотрим! ) . Аккуратно, скалкой раскатать лепешку до размера сковороды.
 
Средне нагретую сковороду смазывать слегка сливочным маслом и поджарить лепешки под крышкой 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой (я жарила минут по 5-7, с каждой стороны) . Готовые лепешки выкладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на части.
Я вобще, то не смазываю и на части не разрезаю, так берем, каждый такой блин-лепешечку на тарелку, да с холодной сметанкой. мммм
12 лет назад от Алла Потак
0 голосов
Я тоже не люблю много масла, но делаю на сковороде, и все нормально. Маленькие (как большие пельмени) чебуречки, красивые и сочные. Нужен будет рецепт моих "сковородников", скажите, поделюсь .
12 лет назад от Виктория Семенова
0 голосов
чебуреки - только сковорода.
потому что иначе это будут не чебуреки, а пироги с мясом только в непривычно жестком тесте. )
 
а вот с мантами экспериментировали - запекали. получается интересно.
12 лет назад от Рукодельница

Связанные вопросы