Все о еде
Войти
Регистрация
как потушить рыбу? купила пикшу и ни разу не тушила ничего. или жарить е лучше?
12 лет
назад
от
МЕЧТА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разделанную рыбу посолить, положить на смазанный маслом противень слегка полить соком лимона, сверху положить кольца лука. запекать в духовке. Вынув их духовки можно слегка смазать рыбу майонезом, посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.
12 лет
назад
от
Александр Рожин
▲
▼
0
голосов
Пикша в сопровождении двух соусов
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую пикшу разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху рыбу (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с желтком, добавив муку, сахар, перец и соль. Осторожно прогреть на водяной бане, все время помешивая, пока соус не начнет густеть, но не кипятить. Если на поверхности образуется пленка, е протирают кусочком сливочного масла на вилке.
200 г молока, 1 желток, 2 ст. л. муки, ч. л. белого перца, ч. л. соли, ч. л. сахара
Фото
12 лет
назад
от
Павел Стародубцев
▲
▼
0
голосов
В чугунную сковородку налей немного растительного масла, положи в сковородку нарезанную на куски рыбу, сверху посыпь тёртым сыром, нарезанным кольцами репчатым луком , смажь всё это майонезом ( не забудь всё посолить и поперечить) . Сковородку- в духовку, минут на 30. Получится очень вкусно.
12 лет
назад
от
Shark Shy
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас выросли цены на мясо и колбасные изделия за последне время?
6 лет
назад
от
Тотещёподарочек
3
ответа
Что можно приготовить из редьки, кроме салата?
3 года
назад
от
Гульназ Саетшина
1
ответ
Как вы можете НЕ любить такую вкуснятину и почему ?
5 лет
назад
от
Света