Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт варенья из китайских яблочек с черенками (райскими ещё называют) плиз.
12 лет
назад
от
vip.zeliha97
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне больше нравится джем, он получается очень красивого цвета. Яблоки моем, закладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Варим до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюлю (потом добавим сахар, ваниль, лимонку и сварим компот) . Яблоки протираем через сито. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар (2/3 от объема пюре) и буквально стакан воды. Варим 20 минут после закипания, горячим раскладываем по банкам, накрываем и даем остыть. Уже остывшие банки закрываем капроновыми крышками. Все! Джем получается густой. Если не добавлять воды (но нужно чаще тогда мешать) , то получается практически мармеладная масса.
Вместо стеклянных банок не раз использовала пластмассовые ведерки из-под майонеза, либо жалко было крышек и стеклянные банки просто накрывала пергаментом и затягивала горло простой аптечной резинкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Жмых можно залить слитой жидкостью, еще раз прокипятить, добавить (как уже сказано выше) сахар, лимонку и ваниль, пить в охлажденном виде как компот.
Указанный способ хорош и без сахара, полученное пюре так же варить 20 минут, но закатывать под металлические крышки. Зимой открываете пюре, а там уже каждый по вкусу добавляет себе сахар или ест витамины просто так.
12 лет
назад
от
Андрей Полторак .
▲
▼
0
голосов
Варенье из китайских яблочек
Вам потребуется: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Варенье из мелких яблочек, известных как "китайские", считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 е длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово.
12 лет
назад
от
КолобоК
Связанные вопросы
3
ответа
Что лучше всего кушать чтобы набрать вес? (без вреда для организма) .
11 лет
назад
от
Дарья Кузнецова
1
ответ
как отфильтровать фритюрное масло
9 лет
назад
от
Дионис
1
ответ
сколько соли добавлять на 26 пельменей вот в такой кастрюле, просто одна дома и хочу пельмешек и я знаю что
7 лет
назад
от
Светлана Гиршфельд