Все о еде
Войти
Регистрация
Осенние опята:как их обрабатывать перед заморозкой? (грибы только что из леса)
12 лет
назад
от
Ульяна Верейкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
- хорошо промыв, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, процедить, и разложив по пакетикам заморозить .
12 лет
назад
от
Яна не Яна
▲
▼
0
голосов
Для начала стоит определиться с главным – будете вы замораживать сырые грибы, отварные или даже жареные. Во многом это зависит от второго важного момента – какие именно грибы предстоит заготовить. Для заморозки лучше всего подходят молоденькие грибы, так как они не впитывают слишком много воды при промывании и лучше всего сохраняют привлекательный внешний вид после разморозки и приготовления.
Советы и рецепты по заморозке грибов и консервированию:
12 лет
назад
от
NiNjA
▲
▼
0
голосов
Мыть, резать при необходимости, варить 15 минут, ещё промыть, слить полностью и в пакеты порционно.
Зимой жарить с лучком и сметанкой.
Лучшего из опят не придумать, поверьте!
12 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Мыть не надо, достаточно отсортировать слишком старые, залить водой и прокипятить минут 10. Но вкусне всего высушить и использовать потом в таком виде, тогда они наиболе ароматные. Или замариновать. Или засолить с другими грибами вперемешку.
12 лет
назад
от
Nidjat
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите с чем и как пить ликер
9 лет
назад
от
Катя =)
1
ответ
чем полезны водоросли
8 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Что самое не свеже вы когда либо ели?
7 месяцев
назад
от
PONCHO COMPTON