Осенние опята:как их обрабатывать перед заморозкой? (грибы только что из леса)

12 лет назад от Ульяна Верейкина

4 Ответа



0 голосов
- хорошо промыв, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, процедить, и разложив по пакетикам заморозить .
12 лет назад от Яна не Яна
0 голосов
Для начала стоит определиться с главным – будете вы замораживать сырые грибы, отварные или даже жареные. Во многом это зависит от второго важного момента – какие именно грибы предстоит заготовить. Для заморозки лучше всего подходят молоденькие грибы, так как они не впитывают слишком много воды при промывании и лучше всего сохраняют привлекательный внешний вид после разморозки и приготовления.
Советы и рецепты по заморозке грибов и консервированию:
12 лет назад от NiNjA
0 голосов
Мыть, резать при необходимости, варить 15 минут, ещё промыть, слить полностью и в пакеты порционно.
Зимой жарить с лучком и сметанкой.
Лучшего из опят не придумать, поверьте!
12 лет назад от Кристина
0 голосов
Мыть не надо, достаточно отсортировать слишком старые, залить водой и прокипятить минут 10. Но вкусне всего высушить и использовать потом в таком виде, тогда они наиболе ароматные. Или замариновать. Или засолить с другими грибами вперемешку.
12 лет назад от Nidjat

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Елена
1 ответ
7 месяцев назад от PONCHO COMPTON