задохнулось свеже сало, запах не сильный , как его спасти

12 лет назад от Олег ХОК

2 Ответа



0 голосов
Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горяче запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!
12 лет назад от Азия Саяны
0 голосов
лучше не есть. но если не сильно , то можно срезать по краям и натереть тертым чесноком с солью, перец посыпать, вобщем как заново посолить)
12 лет назад от Екатерина Милая

Связанные вопросы