Как сделать тесто для манты, чтобы легко раскатывалось. не было резиновым?

12 лет назад от Сергей Марков

1 ответ



0 голосов
1 стакан воды (200мл)
1ч. л. соли
1 ст. ложка раст. масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.
Способ приготовления
В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч. л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст. масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов.
12 лет назад от Сергей Давиденко

Связанные вопросы