Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
12 лет
назад
от
Maximus
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки. Пекут рыбные пироги и из рассыпчатого песочного теста, но мы предлагаем замечательный рецепт дрожжевого теста, которое прекрасно подходит к рыбной начинке.
Продукты
мука пшеничная (300-400 г) 2-2. 5 стакана
дрожжи сухие (6 г) 0. 5 пакетика
вода (25 г) 1. 5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйца 1-2 шт.
масло сливочное 180 г
Муку (желательно 1 сорта) смешать с сухими дрожжами.
Натереть в миску с мукой пачку масла и перемешать (лучше лопаткой) .
Добавить в масляно-мучную смесь сахар, соль, яйцо и воду, перемешать.
Затем вымесить тесто руками, добавля еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Дале можно формировать пирог с рыбной начинкой. Теста будет достаточно для выпечки пирога в форме размером около 25 см.
12 лет
назад
от
Duck_LP
▲
▼
0
голосов
Конечно, проще купить готовое тесто и не париться. Но если очень хочется:
Песочное: изрубить в крошку пачку сливочного масла с 2-мя стаканами муки. Добавить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. (долго не месить) Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут. Раскатывать слоем 0, 7-1, 5 см.
Слоёное: Делать сложне, но результат впечатляет.
Замесить пресное крутое тесто из стакана воды одного яйца, 1\2ч л соли, Мука-сколько возьмёт. Завернуть в плёнку на полчаса. Раскатать, слоем1, 5-2см, равномерно по центру положить пачку сливочного масла ровным слоем, масло должно быть комнатной температуры, закрыть тесто конвертом, плотно защипать. Присыпать мукой, осторожно раскатать чтобы не прорвать тесто. Сложить тесто вчетверо, остудить в холодильнике 15 минут, раскатать, сложить тесто втрое-опять в холодильник на 15 минут, раскатать, сложить вчетверо-в холодильник, -раскатать, сложить втрое, опять остудить, раскатать и можно использовать пласт для пирога.
12 лет
назад
от
Артём Ерофеев
▲
▼
0
голосов
Пирог с капустой и рыбой
Сделать песочное тесто и охладить. Капусту смешать с мелкорубленым луком, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты. Из булки выпечь тосты. Припущенную 10 минут рыбу порубить с тостами. Посолить, поперчить, добавить молоко. Слепить из теста закрытый пирог, вниз положив капусту, а на не рыбу. Запекать в духовке полчаса при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 150 г молока, 150 г масла, 30 г сахара, 1 яйцо, соль
Начинка: 400 г капусты, 400 г филе рыбы, 150 г булки, 2 луковицы, 100 г молока
Фото
12 лет
назад
от
Алина Шило
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите бедной студентке
8 лет
назад
от
Ирина Коротаева
3
ответа
Категория, привет) Какое у вас дежурное второе блюдо на обед/ужин для семьи ? чтобы просто, быстро и вкусно)
3 года
назад
от
Евген ненастоящий
1
ответ
как вам начинка для пиццы? есть :замороженные шампиньоны, ливерная колбаса, сыр, зелень.
12 лет
назад
от
Светлана Давыдова