Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому?

12 лет назад от Pro_Val

2 Ответа



0 голосов
Рецепт чурчхеллы
 
Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.
 
Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.
 
300 г орехов, 3 л виноградного сока 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
12 лет назад от Максим Шкоденко
0 голосов
Виноградный сок варится в кастрюле. Подмешивается мукой постоянно перемешивая. . Это не долго. До того пока не погустет. Ванелин по вкусу. Приготовить заране лесные орехи. Проткнув и пропустив нитку. Промакать и дать высохнуть. Все.
12 лет назад от Яблоко

Связанные вопросы