Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому?
11 годов
назад
от
Pro_Val
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт чурчхеллы
Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.
Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.
300 г орехов, 3 л виноградного сока 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
11 годов
назад
от
Максим Шкоденко
▲
▼
0
голосов
Виноградный сок варится в кастрюле. Подмешивается мукой постоянно перемешивая. . Это не долго. До того пока не погустет. Ванелин по вкусу. Приготовить заране лесные орехи. Проткнув и пропустив нитку. Промакать и дать высохнуть. Все.
11 годов
назад
от
Яблоко
Связанные вопросы
1
ответ
Сильно засохшую соленую рыбу можно как-то сделать удобосъедобной? Есть крупные бычки, были вкусными когда были влажными.
3 годов
назад
от
Анастасия Сайбель
1
ответ
варенье из сосновых шишечек маленьких, что продаётся в Магните. может быть кто-то пробовал длительно
3 недель
назад
от
Dmitro Mitrofanov
2
ответов
с чем вы любите блинчики?
7 годов
назад
от
Цой Абрамов