Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому?
12 лет
назад
от
Pro_Val
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт чурчхеллы
Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю.
Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца.
300 г орехов, 3 л виноградного сока 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
12 лет
назад
от
Максим Шкоденко
▲
▼
0
голосов
Виноградный сок варится в кастрюле. Подмешивается мукой постоянно перемешивая. . Это не долго. До того пока не погустет. Ванелин по вкусу. Приготовить заране лесные орехи. Проткнув и пропустив нитку. Промакать и дать высохнуть. Все.
12 лет
назад
от
Яблоко
Связанные вопросы
2
ответа
Почему принято считать, что на питание надо много денег? Батон хлеба в день стоит 35 руб. Итого 1050 руб в месяц.
1 год
назад
от
gorbach
2
ответа
Есть банка соленых огурцов, паштет из шпрот, 3 яйца, 1пакет молока, хлеб черн, тушонка, килька, сало. Че приготовить?
2 года
назад
от
Нелли Овсепян
3
ответа
давно не варила макароны. забыла. их нужно в кипящую воду кидать или сразу? и соль нужно добавлять?
12 лет
назад
от
Зазель фон ВупырскиЯ