А что бы сварить из домашней курочки-долгожителя? Кроме лапши и бульона, какие варианты

12 лет назад от Елена Ивершина

1 ответ



0 голосов
Только бульон! Просто замечательный будет, если больше трех лет. Неплох и табака, но надо потом растушивать в плите.
 
Цыпленок табака ( )
 
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы крупная суповая кура стала нежне, е потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около полчаса при 250° или тушат столько же под крышкой.
 
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото
 
Петух в вине (Coq au vin)
 
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть птицей, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 пулярка, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Фото
12 лет назад от елена зеленская(зубенко)

Связанные вопросы