Все о еде
Войти
Регистрация
А что бы сварить из домашней курочки-долгожителя? Кроме лапши и бульона, какие варианты
12 лет
назад
от
Елена Ивершина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только бульон! Просто замечательный будет, если больше трех лет. Неплох и табака, но надо потом растушивать в плите.
Цыпленок табака ( )
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы крупная суповая кура стала нежне, е потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около полчаса при 250° или тушат столько же под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильм
Фото
Петух в вине (Coq au vin)
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть птицей, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью и подавать.
1 пулярка, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
Фото
12 лет
назад
от
елена зеленская(зубенко)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди смотрят кулинарные видео на ютубе? Они набирают сотни тысяч просмотров. Сомневаюсь что хотя бы 1% потом
3 года
назад
от
Asentcreell
1
ответ
Вам нравится кефир?
6 месяцев
назад
от
Света Русских
1
ответ
Хочу завялить мясо, как завялить его, что б не испортилось и не тухло?
8 лет
назад
от
СЕРЁЖА БРЕЗИЦКИЙ