В кастрюльке замариновала огурчики под малосольные, прошло 4 дня, -а они стали квашня-квашней. Почему?

12 лет назад от Ольга Шнейдер

4 Ответа



0 голосов
ну я в холодильник поставил в рассоле - 3й день стоят, ничё вроде, правда я их уже съел )
12 лет назад от галина матвеева
0 голосов
Как должно быть:
1. Огурцы не салатные.
2. Подержать перед засолкой в холодной воде хотя бы час.
3. Вода должна быть колодезной или родниковой ( огурцы расползались пока не поменяла воду из-под крана на колодезную) .
4. Соль не йодированная.
5. Зелень: укроп, чеснок, листья хрена! (для крепости огурцов) , смородины, вишни.
6. Если залить вечером кипятком, к обеду будут готовы точно.
12 лет назад от Юля Орлова
0 голосов
Несколько причин -1 Взяли сорт огурцов не подлежащие засолке . 2 Передержали в рассоле . 3 нарушили процесс засолки
12 лет назад от Юля
0 голосов
а вы их где держали? если не в холодильнике, то вполне возможно и такое. а заливали холодной водой или горячей? холодной надо было на малосольные
12 лет назад от Алексей Алексеев

Связанные вопросы