Как зарене замариновать лук для закуски под шашлык? Что бы он был вкусным, и хрустящим?

12 лет назад от Kukla

3 Ответа



0 голосов
Залитый кипятком лук отдаёт варёным потом. Берёте сладкий салатный лук - белый или фиолетовый крымский. режете колечками, промываете холодной водой, сливаете воду, сбрызгиваете бальзамическим или винным уксусом и посыпаете сумахом. или не посыпаете.
12 лет назад от Евгения Барыкина
0 голосов
ну, это достаточно просто) лук режьте полукольцами или кольцами, но не оч тонко, потом - на дуршлаг. ошпарьте из чайника, чтобы ушла горечь, просто пролейте кипятком, не варите) ну, а потом - залейте маринадом: подкисленная (на ваш вкус) вода с солью, перцем, можно добавить гвоздички) Приятного аппетита)
12 лет назад от Sergiy Nedashkovsky
0 голосов
лук после маринада в мясе есть нельзя !
Вот простой рецепт - нарежте лук полукольцами (2 крупные) , залейте кипятком, добавьте уксус (примерно 6 капель 70% - ну чтоб кисло было) , сахар (1 ч, л, ) и молотый черный перец, ч/з 20 минут будет просто класс (тосно рецепт не знаю делаю на свой вкус) на поучается классно к любому блюду.
12 лет назад от не важно

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Дяденька и колобок