Решила приготовить борщ, оказалось что найти рецепт не так то просто! Пожалуйста, ингредиенты и рецепт обычного борща)

Имеющие опыт, подскажите пожалуйста
БЕЗ томатной пасты!
БЕЗ ПОМПУШЕК и всяких разных этих вещей
12 лет назад от Alina Demydiuk

3 Ответа



0 голосов
1. Варишь бульон
2. Из бульона вытаскиваешь кости, кидаешь картофель (нарезанный кубиком или целиком-как я)
3. когда картофель сварился (если целый) вытаскиваешь его и мнёшь ложкой- в пюре (закидываешь в бульон сразу или позже)
4. Капусту нарезанную соломкой кидаешь в бульон (на медленном огне кипящий)
5. Когда капуста чуть схватится кидаешь заране спассированные лук и морковку
6. Затем, в конце кидаешь свеклу пассированную.
7. 2 минуты кипит, пробуешь на вкус. Борщ изначально кисло сладко солёное блюдо. (но в результате на любителя)
 
Нюансы: пассировку из лука и моркови жарим на 1 сковороде (лук кубиком, морковь на крупной тёрке) с растительным маслом, сюда же можно добавить ( можно отдельно) томат пасту либо свежие помидоры ( нарезанные) тушить до готовности.
Свеклу натереть на тёрке (крупной) и с маслом потушить на сковороде с добавлением уксуса (дабы не потерять цвет и для кислинки)
 В конце добавить сахар и соль, специи по вкусу.
 
Не пугайтесь, не сложно) и оч вкусно !
12 лет назад от лена ленчик
0 голосов
Лучше с томатной пастой, или хотя бы помидоры обжарить. Это обязательно.
Свеклу лучше полосочками нарезать, тогда цвет красивый будет.
12 лет назад от kupika kupika
0 голосов
Варишь мясо, как сварилось кидаешь картошку, когда картошка сварится кидаешь капусту и выключаешь огонь. Кидаешь туда зажарку, как на суп только со свеклой) Еще никто не жаловался)
 
P. S.
Лучше всего со сметанкой .
12 лет назад от ааа аааа

Связанные вопросы