Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Хочу приготовить судака, а рецепта хорошего не знаю. Подскажите, пожалуйста!
12 лет
назад
от
Мария Галкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Судак Орли
Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.
Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.
Фото
Рыба заливная (Poison a la gelee)
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 минут или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона.
Когда остынет, вынуть крупную рыбу, доварить бульон с мелочью, пока он не упарится за час–два. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 2 морковки, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают постным майонезом, разбавленным горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г майонеза, 1 лимон
Фото
12 лет
назад
от
Евгений Фасхутдинов
▲
▼
0
голосов
судака разделать на филе. и слегка обжарить на раскаленной сковороде. в форму положить потертую морковь и порезанный лук, сверху обжаренный судак, смазать майонезом и запечь в духовке минут 20
12 лет
назад
от
кунга
Связанные вопросы
4
ответа
Напиши 5 своих "хочу. "
8 лет
назад
от
Эльвин Мамедов
1
ответ
Что можно приготовить на ужин из вареной говядины.
4 года
назад
от
Владимир Алексеев
1
ответ
какие у вас самые любимые закуски на праздничном столе?
7 лет
назад
от
Пуансеттия