Хочу найти рецепт манной запеканки , как в садике давали с киселем вишневым. Поделитесь?

12 лет назад от Pavlova & Miss Jane

1 ответ



0 голосов
Способ приготовления:
 Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль поваренную добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
 В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 700С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в не взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями. Поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 2500С до 2800С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 800С и образования на его поверхности румяной корочки.
 Требования: Консистенция однородная. Вкус и запах свойственные набо-ру продуктов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура
Пудинг манный
 Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
 Вес брутто, г Вес нетто, г
 Крупа манная 25, 5 25, 5
 Молоко стерилизованное 3, 2 %
 жирности витаминизированное 25, 0 25, 0
 Вода питьевая 57, 5 57, 5
 Сахар-песок 5, 0 5, 0
 Яйцо куриное диетическое 0, 25 10, 0
 Масло сливочное несоленое 5, 0 5, 0
 Сметана 10% жирности 3, 0 3, 0
 Сухари панировочные 3, 0 3, 0
 Соль йодированная с пониженным
 содержанием натрия 0, 25 0, 25
 Выход 100
 В 100 г данного блюда содержится
 Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
 Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
 4, 33 5, 44 22, 10 42, 53 9, 15 61, 22 0, 52
 Витамины мг. Энергетическая
 A B1 B2 PP C ценность (ккал)
 0, 082 0, 03 0, 08 0, 30 0, 08 157, 22
12 лет назад от Ірусік*

Связанные вопросы