Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте соус из молотых белых грибов. Только желательно точный рецепт в стаканах, ложках, граммах.
12 лет
назад
от
Вольфганг Амадей Моцарт
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
белых грибов - 150 г
масла - 3 ст. л.
луковицы - 1/2
петрушки - 1 ст. л.
муки - 1. 5 ст. л.
мясного бульона - 500 мл
сметаны - 1/2 стакана
соль, перец
лимонный сок.
На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку
постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю
12 лет
назад
от
Emma
▲
▼
0
голосов
Бульон грибной — 0, 5л, белые сушеные грибы — 50 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана —100 г, лук репчатый — 1 головка, соль.
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить вместе е мелко нарезанным луком. Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10— 15 мин, затем соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной и все прокипятить.
Как вариант, можно сухие грбы смолоть на кофемолку и этот порошок всыпать в любой приготовленный соус, дать медленно покипеть минут 10-15. Важно т олько не переложить лаврового листа, а то он "убъет ! аромат белых грибов.
12 лет
назад
от
Яна Бондаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Кто любит каллабарацию борща водки соленых огурцов хлеба и чеснока?
5 лет
назад
от
Павел Стражевский
2
ответа
Покупные коржи для торта на вкус нормальные?
9 лет
назад
от
Наталья Громова
1
ответ
Будет вкусный чесночный соус когда вместо пармезана сыр с неизвестным названием?
6 лет
назад
от
Snow-white