Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зеленые помидорки, которые уже точно не созреют?
11 годов
назад
от
12
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0, 5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
11 годов
назад
от
Елена Логвинова
▲
▼
0
голосов
Помидоры зеленые консервированные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
11 годов
назад
от
Абракадабра
Связанные вопросы
1
ответ
покупаю домашне молоко у фермера, вкусное жирное, но из него не получается творог, почему? плавают какие-то
9 годов
назад
от
Muxammadali Obidov
2
ответов
Скажите точно не по вкусу, а точно сколько надо соли на килограмм помидор при изготовление аджики из помидор .
8 годов
назад
от
Юлечка Старцева
3
ответов
Пожалуйста, порекомендуйте, что-нибудь вкусное постное из замороженной зеленой фасоли
12 годов
назад
от
Бенечка