Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зеленые помидорки, которые уже точно не созреют?
12 лет
назад
от
12
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0, 5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
12 лет
назад
от
Елена Логвинова
▲
▼
0
голосов
Помидоры зеленые консервированные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
12 лет
назад
от
Абракадабра
Связанные вопросы
4
ответа
Заварной кофе, сваренный в турке, чем-нибудь принципиально отличается от кофе, сваренного в простой кастрюльке?
12 лет
назад
от
small_yellow_star
3
ответа
Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю
12 лет
назад
от
Руслан Городничий
1
ответ
Ростбиф. Как часть говядины? Мироторг
8 лет
назад
от
Nadya Mironova