ХОЗЯЮШКИ, подскажите рецепт кабачковой икры с использованием не томатной пасты, а помидоров.

12 лет назад от Jane Marple

2 Ответа



0 голосов
Андрей , я делаю так- примерно в равных долях обжариваю лук, морковьикабачки. все в блендер, помидоры мою итоже в блендер, солю по вкусу и провариваю минут 40-если на зиму добавить уксус и закатать, да забыла чут-чуть сах песка для вкуса-никаких специй. особенно лаврушки ( убьет весь вкус) -икра получается нежная . ароматная . -у меня все обьедаются-
12 лет назад от Юрий Олейник
0 голосов
Блин, зачем спрашивать рецепт, готовьте ПО СВОЕМУ ВКУСУ, и видно же и на глаз, сколько добавить нужно.
От блин, первый раз. Делай короче просто, все продукты обжарь по отдельности, потом соедени в большой посудине, закидай помидорками протёртыми через тёрку, специи по вкусу, соль и все дела, пробуй на вкус.
протуши чёбы не особо много влаги оставалось, сам почуешь, как только помешивать перестаёшь, БУЛЬКАТЬ И ВЫХЛОПЫВАТЬ начинает, вот в этот момент выключай и по стерильным баночкам раскладывай, стерилизуй, добавляй уксус пол чайной ложки на пол литра, и закатывай.
Самая вкусная икра, это которая сготовлена не рецепту, а создана под настроение.
12 лет назад от krakoluker

Связанные вопросы