Все о еде
Войти
Регистрация
Когда мясо варишь для супа, образуется такая коричневая пенка сверху над водой.
Когда мясо варишь для супа, образуется такая коричневая пенка сверху над водой, её обычно убирают. Что это за пенка и зачем её убирать?
13 лет
назад
от
BloNdа*****
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
она хорошо снимается простой ложкой. соберите е с поверхности сразу же по мере появления и все. тогда бульон будет прозрачным. и мясо должно вариться на маленьком огне - чтобы не бурлило.
13 лет
назад
от
Lara Kovman
▲
▼
0
голосов
это всего лишь свернувшийся белок, как например кровь из мяса которая растворилась в воде до закипания. убирают е обычно для прозрачности бульона, иначе он становится мутным
13 лет
назад
от
Кирилл Сумароков
▲
▼
0
голосов
это свернувшаяся кровь, можно и не убирать, вот так. на веше усмотрение
13 лет
назад
от
Guli Russia
▲
▼
0
голосов
Мясо следует очень хорошо промывать перед варкой, у меня практически этой пенки нет. А так не обращайте на неё внимание.
13 лет
назад
от
Денис Любов
▲
▼
0
голосов
Это кровь убиенных животных сворачивается от температуры. Если хотите просто поставьте на ночь мясо замачиваться в холодной воде. Этой пенки будет гораздо меньше.
13 лет
назад
от
АНАТОЛИЙ КАНЕВ
▲
▼
0
голосов
Это жирные кислоты, если не убрать пенку, то суп будет мутный, но никакого вреда не принесет. просто будет мутный
13 лет
назад
от
Алсу Сабирханова
Связанные вопросы
1
ответ
как это сготовить?
9 лет
назад
от
Степанов Владимир
4
ответа
Какой салат приготовить для парней? Чтобы мужчинам понравился
11 лет
назад
от
я
1
ответ
у нас в черноземье горбуша богатого улова этого года 260 руб . почему так дорого? ведь обещано резкое снижение цен.
6 лет
назад
от
olya kanyuka