Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу спросить знающих людей, тех кто занимается приготовлением настоек или наливок
Готовила наливку клубнику перебраза в 3х литровую банку, залила спиртом-1л (96%) , прошло 3 недели и градус понизился до 30%! может быть такое или я что то не так сделала?
12 лет
назад
от
Лар Маш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Клубничный ликер
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 1 литр этого сока смешать с 1 кг сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудить, влить в него 1 л спирта 96%, дале процедить и разлить по бутылкам.
Или доведите 2 кг варенья до кипения и полностью снимите накипь. Остудите, влейте 1 л спирта 96%, дале процедите и разлейте по бутылкам.
12 лет
назад
от
Юрий Баранцев
▲
▼
0
голосов
все так! а вот не завелся ли у вас дома любитель спиртика! ? кстати , спирт нужно разводить водичкой 50 х50 и крышку у банки закрывать.
12 лет
назад
от
Tatyana Valter
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы, придя в гости на День Рождения, реально хотели бы видеть из блюд на столе? Спрашиваю серьёзно)
7 лет
назад
от
baledi0505 baledi0505
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке!
12 лет
назад
от
Светлана Никоненко
1
ответ
с чем подать мужу холодец на ужин? Водку не предлагать )
8 лет
назад
от
Denis Kovalchuk