Все о еде
Войти
Регистрация
сколько нужно муки для пиццы чтобы получилась большая пицца с противень? везде количество разное.
12 лет
назад
от
Саша Кухтин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их , а засыпаю все сразу , вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо.
12 лет
назад
от
BOHEMER
▲
▼
0
голосов
я вам сразу рецептик нацарапаю очень вкусно получается)
должно получится 2 пиццы (на 2 противня в духовке обычных размеров )
Молоко – 170 мл. ;
Дрожжи сухие – 7 грамм (2, 5 чайной ложки без верха) ;
Сахар – 2 чайные ложки;
Яйца – 2 шт. ;
Растительное масло – 3, 5 столовых ложки;
Мука – 400 грамм;
Соль;
Корж получается вкусным, тонким, примерно 5 мм толщиной, замечательно пропекается и тает во рту. И вобще, вся пицца съедается в один присест. я делаю с ветчиной, грибами и сыром. Да вобще с чем угодно можно)
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Когда дрожжи полностью растворяться, добавить сахар и размешать до полного растворения. Затем поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Если теплого места нет, как у меня, то наберите в раковину горячей воды и поставьте в не емкость с опарой на 15 минут. Тем временем вбейте в другую емкость яйца и посолите. С помощь миксера хорошо взбейте яйца в пену. Добавьте растительное масло и снова немного взбейте. Когда опара подошла, смешайте е со взбитыми в пену яйцами с растительным маслом. Хорошо перемешайте на средних оборотах миксера в однородную смесь. Постепенно добавляйте муку. Выместите тесто ложкой до момента, когда уже невозможно будет вымешивать. У вас на это уйдет приблизительно 400 грамм муки. Накройте емкость пищевой пленкойили п/э пакетом и поставьте в теплое место (можно снова в раковину с горячей водой) приблизительно на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подойти. Пленку снимите, тесто обомните, лучше ложкой. Насыпьте муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками. Насыпьте НЕ МОНГО муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками. Тесто должно получится мягким. Если в процессе вымешивания сильно липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Получившеся тесто разделите на две части. Одну часть положите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и просто отставьте в сторону. А вторую половину теста раскатайте в блин толщиной 4-5 мм. Смажьте противень растительным маслом и выложите раскатанное тесто. Сверху тесто хорошо посыпьте сухим орегано (если есть конечно) смажте соусом
я смешиваю кетчуп и майонез 50/50г и добавляю большой зубок чеснока натертый на мелкой терке
майонез с кетчупом слегка прикрошите натертым на мелкой терке сыром.
А дальше включайте фантазию с такой основой ваша пицца с любой начинкой будет на высоте! )
12 лет
назад
от
Лариса савчук
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите перепил ядренного чая (чифир в народе) терь ловлю глюки как избавится?
12 лет
назад
от
Кристина Крылова
1
ответ
Как стать шеф повором я задаю этот вопрос уже 2 раз мне нужен хороший ответ!
4 года
назад
от
Ирина Афанасьева
4
ответа
Что будем на обед готовить? Нормальную еду с мясом и картошкой. Что предложите?
12 лет
назад
от
Veta