Подскажите рецепт из осьминогов? Как их замариновать лучше всего? Из инета не надо. Кто сам делал-напишите)

12 лет назад от Das Licht

1 ответ



0 голосов
Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера) . Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. В Средиземноморской кухне у осьминога вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах) , клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.
12 лет назад от Илья Новосельский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от -Кури_6ам6уК-