Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт из осьминогов? Как их замариновать лучше всего? Из инета не надо. Кто сам делал-напишите)
12 лет
назад
от
Das Licht
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед варкой щупальца промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера) . Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. В Средиземноморской кухне у осьминога вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах) , клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.
12 лет
назад
от
Илья Новосельский
Связанные вопросы
1
ответ
кефир кисломолочные супы, блюда, из кефира, кто знает рецепт
6 лет
назад
от
НАДЕЖДА МАРИНА
1
ответ
Скажите кто взбивал такие сливки ОЧЕНЬ СРОЧНО!
3 года
назад
от
Вера Логова
1
ответ
Что пекут из слоеного теста?
4 года
назад
от
-Кури_6ам6уК-