Есть три корзины свежесобранных маслят. Что с ними делать?

12 лет назад от марина ульянова

4 Ответа



0 голосов
Маслята очищаю от кожицы, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругими и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
 Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами) , чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
 Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь - его практически не слышно.
 
 Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!
 
 Попробуйте- и вам понравится.
12 лет назад от Диана Киреева
0 голосов
я вам сочувствую ) я имею ввиду что чистить их морока. В общем их чистят, отваривают в подсолёной воде до готовности, если впрок то порционно в пакетах замораживают, зимой достают либо режут и жарят с картошкой, либо делают обычный маринад и туда грибы (можно и перчика и чесночка в готовый маринод побольше, это кто как любит) Ну а если не впрок то также отварите и пожарьте или в маринад (храняться маринованные в холодильнике, без закатки! и не очень долго, желательно недели 2-3 наверно) Да, когда чистить будете , не забудьте одеть медицинские тонкие перчатки, от грибов сильно темнет кожа рук.
12 лет назад от D
0 голосов
Сначала перебери на предмет червивости - наверняка там таких полно. Потом надо чистить (сухими! иначе станут скользкими) - снимать кожицу со шляпок и губку из-под шляпок. Потом мыть в нескольких водах, выбирая грибы из воды, а не сливая воду, т. к. на дне будет много песка с грибов. А потом уж готовить. Это вкусные грибы. Они хороши и для жарки-варки, и для засолки-маринования.
12 лет назад от Katya Bakhtina
0 голосов
Маслята маринованные
 
С мелких маслят трудно снять кожицу. Поэтому грибы опускают на 2 минуты в подсоленный кипяток и споласкивают холодной водой. После этого слизистая корица легко отделяется от шляпок. Очищенные грибы заливают в кастрюле кипящим маринадом, закрывают крышкой и на час накрывают полотенцем. Затем раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились.
 
1 кг грибов, 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 10 г укропа, 15 г листа смородины и вишни, 10 г листа хрена, 4 зубка чеснока
 
Фото
12 лет назад от галина борнякова

Связанные вопросы