Кто-нибудь знает где можно выучится на повара (ВУЗ! ) чтобы после можно было повысить квалиффикацию до шеф-повара?

Желательно ссылку на ВУЗ и сразу на факультет.
12 лет назад от Юлия Баранова

4 Ответа



0 голосов
ВУЗы готовят не поваров, а технологов (инженеров-технологов) общественого питания.
вам лучше пойти в профтехучилище или колледж по специальности повар. работа на производстве даст возможность повысить квалификацию по рязряду. шеф-повар- это не специальность, а должность и назначают на не обычно повара с высоким профессиональным разрядом, хорошими организаторскими способностями и тех, кто умет хорошо готовить именно на производстве, а не на домашней кухне, умет организовать четкий рабочий процесс всей кухни и подсобных производств.
12 лет назад от Ran Sensai
0 голосов
Интересно, чему 5 лет могут учить. в ВУЗе повара. Только у шефа в подмастерьях суши катать.
12 лет назад от Creator
0 голосов
В ВУЗах на поваров не учатся!
Это всё равно, что на швею или слесаря-только училище или колледж.
12 лет назад от t_forever
0 голосов
Первый раз слышу, что можно в ВУЗе на повара учиться. Можно, конечно, на пищевой факультет пойти в Техноложке, но поваров там не готовят, а инженеров-технологов.
12 лет назад от Dizi Zoomble

Связанные вопросы