Все о еде
Войти
Регистрация
дайте какой-нибудь рецепт вкусного несдобного пирога с яблоками
но есть нюанс - яблоки кислые, ну сладкими их уж точно не назовешь.
12 лет
назад
от
----
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если тесто делать без яйца , масла и сахара, оно уже не сдобное. На стакан воды 20 г. дрожжей сырых , 0, 5 чайной л соли. Или дрожжи Момент пол-пакетика. Когда поднимется, раскатайте весь кусок, разравняйте на половине теста мелко резаные яблоки и закройте другой половиной. Через 30, 40 мин пирог поднимется и можно печь.
12 лет
назад
от
magomed mahauri
▲
▼
0
голосов
1кг яблок натерет, сахар, корица, ваниль по вкусу, слегка отжать. По 1стак. (250мл) муки, сахара, манки и пекар. порошок хорошо смешать. Противень смазать, насыпать смесь, выложить яблоки, пересыпая их. Сверху-смесь сухую, натерет ок. 150г масла равномерно поверх смеси. Печь ок. 40мин. Сахар можно и поменьше. Неплохой пирог, хрустящий, ленивый и часто делаю в сезон, если времени нет.
12 лет
назад
от
Надежда Донцу
▲
▼
0
голосов
Сахар 1, 5 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Маргарин 150 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сода чайной ложки
Яблоки 1 килогр
1. Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 . Зарумянился-значит, готов.
3. Печь в разьемной форме, потому что иначе его не вынешь - он слишком нежный
12 лет
назад
от
Филипп Шарапов
▲
▼
0
голосов
я люблю штрудель печь. Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахарным песком и корицей, добавить изюм. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить яблоки и завернуть рулетом. Выпекать 25 мин. Обсыпать сверху сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Елена Михайлова
▲
▼
0
голосов
если яблоки кислые, то тесто немного сладким должно быть. Стакан муки, стакан сахара, 3яйца. Все смешать, добавить тонко нарезаные яблоки, перемешать. Выложить в форму выпекать при 180¤. Можно сверху посыпать корицей.
12 лет
назад
от
**ПуПсИк**
▲
▼
0
голосов
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л, корица 1 ч. л.
Фото
12 лет
назад
от
Ирина Лавриеня
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может храниться открытое красное вино? Можно ли пить вино если оно простояло открытое вне холодильника?
6 лет
назад
от
Profi cot
2
ответа
Какое самое большое и самое миниатюрное кулинарное блюдо вы знаете или кушали?
10 лет
назад
от
Ольга Жарко
2
ответа
Плохо с чая пуэр
3 года
назад
от
Любовь Разумова