Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей?
12 лет
назад
от
Мягкая лапка*
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мне не вкусно.
Только домашня пища мною же и приготовления, где известно из чего и как.
12 лет
назад
от
угощаю хурмой
▲
▼
0
голосов
в столовых сплошная тошнотина
видать, дружище, тебя дома нормально не кормили никогда
12 лет
назад
от
maxim nam
▲
▼
0
голосов
Скажите лучше, что не добавляют. Не добавляют никаких полуфабрикатов, а только все натуральное. Костями многие хозяйки побрезгуют, а ведь из "сахарных" костей лучший бульон. И делают не тяп-ляп за полчаса, а часами. Вот пример.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Пену с него снимать не обязательно. Такой бульон получается очень ароматным, прозрачным и крепким. Он застывает на холоде в желе. Он получится еще вкусне, и наваристе, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1 литра, после чего его перчат. Подают с гренками или вареными яйцами.
600 г постного мяса, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
Фото
12 лет
назад
от
Сергей Шквалинов
▲
▼
0
голосов
В кастрюлях большого размера еда получается совсем другого вкуса. Проверено лично. Было дело-варила щи, кашу, горох на 40 человек. Совсем другой вкус при тех же ингредиентах.
12 лет
назад
от
LUCEFER.by
▲
▼
0
голосов
добавляют капельку доброты и тепла.
повора со стажем и опытом варят супы с душой, от этого так вкусно )
обычно вкусне них готовот только МАМА или Бабушка
12 лет
назад
от
Анжелика Алексеева
▲
▼
0
голосов
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня удивили, в одной придорожной столовой под г. Читой. Там необыкновенно вкусный борщ и в покупных беляшах первый раз в своей жизни мясо было наверно больше чем теста. В Сибирских столовых вобще хорошо готовят и всегда удивляешься когда тебя спрашивают- Вам чай с молоком? Я живу в европейской части России и у нас порой в кафе нормально не приготовят, не то что в столовых. Всё зависит от повара. А отвечая на ваш вопрос могу сказать что когда мы готовим дома , то кладём всё на глазок (что то можно и переложить, переложил морковку борщ стал боле сладким) а у повара разработанный технологом рецепт, всё точно в граммах. Я сама когда то давно училась на повара-кондитера и уверяю никаких усилителей вкуса они в суп не кладут.
12 лет
назад
от
Boeing-747
Связанные вопросы
1
ответ
Как биологически объяснить вяжуще свойство продуктов, фруктов?
6 месяцев
назад
от
Ирина Войтович
1
ответ
Какой вкус у мяса, приготовленного в луковой шелухе?
6 лет
назад
от
Фэнси
1
ответ
Читаюв водопроводную воду добавляют осветлитель (флокулянты, коагулянты) , ищу, какие-то порошки. Что это, диоксид тита
1 год
назад
от
Кабачная Эвелина